A7Pharma:Como resolver a violação "Base de calculo do ICMS ST Retido do Item NFe inválida"?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como resolver a violação "Base de calculo do ICMS ST Retido do Item NFe inválida"?

Erro ICMS.png

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Compra > Custo de Produto;
  3. No filtro Produto, informar o Produto que é apresentado na mensagem;
  4. No filtro Unidade, informar a Unidade de Negócio referente a Nota Fiscal;
  5. Clicar em Atualizar;
  6. Selecionar o Custo do Produto;
  7. Clicar em Visualizar Nota Fiscal;
  8. Clicar na aba Itens;
  9. Selecionar o Produto informado anteriormente;
  10. Clicar em Editar > Editar em foco;
  11. Alterar o campo ICMS Retido conforme a tabela da região da Unidade de Negócio. Consultar: Configurar perfil ICMS;
  12. Clicar em OK;
  13. Clicar em OK para salvar.

Causa

Campo ICMS retido informado incorretamente na NF-e recebida anteriormente.

Palavras-Chave

Nota Fiscal de Entrada, Violações Encontradas, Item da NFe.