A7Pharma:Como resolver o erro: "O item "X" não foi liberado porém está com Desconto de origem Manual e não possui Negociação." no orçamento.

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Ao tentar abrir um orçamento (Por qualquer razão) e o produto que se encontra dentro do orçamento teve o seu desconto editado;

2022-10-25 13-04.png

Ambiente

A7-Pharma-Orçamento;

A7-Pharma-Retaguarda;

Solução / Resposta

O que é o erro?

O sistema está informando que o item do orçamento não passou por uma liberação em sua confirmação (Situação de negociação ter sido recusada), todavia passou por uma edição em seu desconto (Podendo ter sido um desconto adicionado, ou diminuído).

Porque ocorre essa situação?

Quando se é realizado um orçamento e é incluído produtos nele, esses produtos veem sem nenhum desconto, ou com um desconto que foi atribuído a ele (Por exemplo, caderno de ofertas). Caso algum colaborador (Que esteja incluído na regra de negociação limitada a usuários) edite esse desconto de alguma forma (Aumentando ou diminuindo esse desconto), confirme esse orçamento normalmente e algum outro colaborador (Que NÃO esteja incluído na regra de negociação limitada a usuários) tente reabrir esse orçamento confirmado para edita-lo por alguma razão (Por exemplo, incluir um novo produto no orçamento) o sistema irá informar esse erro, pois esse outro colaborador (Que está tentando abrir o orçamento) não está incluído na regra de negociação (Limitada a usuários);

Como solucionar a situação?

Incluir o usuário que está fora da regra de negociação para dentro da regra de negociação como os outros usuários, assim ele também poderá editar descontos dos produtos, consequentemente podendo reabrir esse orçamento que já teve o seu desconto editado;

OBS: Lembrando, com essa inclusão o colaborador poderá editar os descontos de orçamentos futuros também;

A7Pharma:Como limitar uma Regra de Negociação para Usuários Específicos?

Desmarcar a opção de "Limitada aos Usuários", assim a regra de negociação irá ser valida para todos usuários;

OBS: Com essa forma é utilizado a regra de liberação para quando um orçamento for recusado, devido ao seu desconto, ser possível informar um usuário que tenha uma regra de liberação maior, assim confirmando o orçamento;

A7Pharma:Regra de Liberação - O que é e como funciona no A7Pharma?

A7Pharma:Como criar uma regra de liberação?

Causa

O colaborador que está tentando abrir o orçamento não está incluído na regra de negociação (Limitada por usuário);

Palavras-Chave

Desconto de origem Manual; Regra de liberação; Regra de negociação; sem Liberação de Negociação;