A7Pharma:Emissão de Nota Fiscal de Fatura manualmente

Problema / Pergunta

Como emitir uma Nota Fiscal de Fatura manualmente?

• A7Pharma (todas as versões)

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal Eletrônica;
  3. Clicar em Incluir > Incluir Manualmente;
  4. Preencher os campos das abas abaixo:
    • Detalhes:
      1. Natureza de Operação: 5929 - LANÇAMENTO DE MERCADORIA QUE JÁ POSSUI ECF;
      2. Finalidade Emissão: Normal;
      3. Modalidade Frete: À escolha do cliente;
      4. Fatura: Deixar este campo em branco.
    • Emitente:
      1. Un. Negócio: Unidade de Negócio responsável pela Emissão da Nota Fiscal.
        • Observação: Ao selecionar a Unidade de Negócio, se os campos indicados como obrigatórios pelo sistema não forem preenchidos automaticamente, deve-se então serem preenchidos manualmente.
    • Destinatário:
      1. Destinatário: Buscar pelo destinatário informando o Nome, Documento ou Contato da Pessoa.
        • Importante:
          • Caso o Destinatário desejado não seja encontrado, consultarComo cadastrar uma Pessoa.
          • O cadastro do Destinatário obrigatoriamente deve conter as informações: Contatos, CPF/CNPJ e Endereços.
    • Itens:
      1. Clicar em Incluir;
      2. Incluir os produtos dos crediário a receber utilizando o campo Embalagem (Observação: os itens podem ser encontrados em Crediário a Receber ou em Relatório. Consultar: Gerar relatório de extrato de crediário por Item de Venda);
      3. Preencher os campos:
        1. Quantidade.
        2. Valor Unitário.
        3. CFOP - Normalmente esse campo é preenchido automaticamente.
      4. Clicar em OK;
      5. Caso haja mais de um produto, repita o Passo 3 da aba Itens.
    • Informações:
      1. Informações Contribuinte: Caso existam informações adicionais que devam constar na Nota, deve-se fazer uso desse campo para inclusão dessas informações.
    • Doc. Fiscais Vinculados:
      1. Cupons Fiscais: Deve-se adicionar ao menos um Cupom Fiscal que se refira a mercadoria que foi faturada.
        1. Clicar em Incluir;
        2. Selecionar o Modelo: ECF;
        3. Preencher o Número ECF (Número de ordem sequencial do ECF que emitiu o Cupom Fiscal vinculado à NF-e);
        4. Informar o COO da venda;
        5. Clicar em OK.
  5. Clicar em OK;
    • Após isso a Nota Fiscal aparecerá na listagem de Notas emitidas.
  6. Selecionar a Nota Fiscal criada;
  7. Clicar em Integração Sefaz > Transmitir NF-e;
  8. Aguardar o retorno do Sefaz.
    • Se o status da Nota Fiscal for alterado para Autorizada, indica que Nota Fiscal Eletrônica foi gerada e transmitida com sucesso.